Comment supprimer son compte Instagram ?

Il existe de nombreux réseaux sociaux utilisés à travers le monde. Au nombre de ceux-ci se trouve Instagram, un média social surtout dédié aux photos et aux vidéos. Il se peut que certaines circonstances vous emmènent à vouloir supprimer votre compte. Si c’est votre cas, cet article vous éclairera davantage.

C’est quoi Instagram ?

La notoriété de ce réseau social commençait déjà à s’étendre partout dans le monde avant qu’il ne soit racheté par Facebook en 2012. S’il est tant apprécié, c’est probablement grâce aux nombreux filtres et ses capacités d’amélioration de photos. Il faut reconnaître qu’il est également doté de l’une des meilleures applications photo.

Même aujourd’hui, le succès d’Instagram n’est pas près de s’arrêter. C’est d’ailleurs le réseau social possédant le plus fort taux de croissance. Si pour une quelconque raison vous décidez d’effacer votre présence de ce réseau social, voici un Tutoriel pour désactiver ou supprimer un compte instagram

Désactiver ou supprimer son compte, quelle est la différence ?

En fait, ce sont les deux façons de disparaître de ce réseau social. Une désactivation possède les mêmes effets qu’une suppression, à la seule différence qu’elle est temporaire et réversible contrairement à la suppression qui est définitive et irréversible.

Pour désactiver votre compte Instagram, il vous faudra ouvrir le navigateur web de votre téléphone et vous rendre sur votre page Instagram. Ensuite, allez dans la session de votre profil qui est située en haut, à droite de la fenêtre comme pour modifier votre profil. Sélectionnez l’option « désactiver temporairement mon compte » et enfin, insérez votre mot de passe pour confirmer votre choix. La désactivation vous permet de récupérer votre compte plus tard.

En ce qui concerne la suppression, vous devez vous rendre dans la session dédiée à la suppression de compte. Après avoir entré vos identifiants, une liste des éventuelles raisons de votre départ vous sera proposée. Après avoir choisi celui qui se réfère le mieux à votre cas, vous entrez à nouveau votre mot de passe et vous cliquez sur le bouton rouge.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*